quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Pão de queijo com Pr. Ivan

O Pastor Ivan ensinou as crianças do 2° ano como fazer um delicioso Pão de queijo!!
Olhem as fotos e se quiser faça também em casa!




Receita:


Pão de Queijo Especial


Ingredientes

250 gramas de Polvilho Azedo (marca Amafil ficou jóia)

1 colher (sopa) rasa de sal

225 ml de leite (pode ser desnatado)

125 ml de água

125 ml de óleo

1 ovo

50 gramas de queijo parmesão ralado fino

100 gramas de queijo mussarela ralado fino

100 gramas de queijo meia cura falado fino



Modo de Preparo

1 - Misture o polvilho e o sal em uma vasilha que caiba todos os ingredientes.

2 – Misture o leite formando uma farofa úmida.

3 – Ferva a água e o óleo até borbulhar e misturar em seguida com a mistura do ítem 2.

4 – Em seguida adicione o ovo e mexa bem.

5 – Adicione os queijos e mexa bem.

6 – Unte as mãos com óleo e faça bolinhas de aprox.. 3 cm de diâmetro

7 – Disponha as bolinhas em uma forma com espaço entre elas, porque na hora que assar o pão de queija vai crescer.

8 – Pré aqueça o forno a aprox.. 220 graus por uns 10 minutos e em seguida coloque o pão de queijo para assar por aprox. 30 minutos.
[ ... ]

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

CãoMinhada

[ ... ]

Semana do Criacionismo

[ ... ]

Um dia de esperança




[ ... ]

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Espaços da Escola

[ ... ]

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Amigos na escola

[ ... ]

Primavera chegou!!! 3° ano

[ ... ]

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Dia das Crianças

[ ... ]

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Pintura- 2° Ano

[ ... ]

Informática

Aprender de forma divertida: Fazendo atividades de Coordenação Motora, pinturas e raciocínio lógico.


[ ... ]

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Simetria com Máscaras - 3º ano

[ ... ]

3° ano com a mão na massa!!!



Os alunos fizeram pão para fixar o conteúdo religioso, quantidades matemáticas e tipologia textual.
Foi uma atividade muito interessante e divertida, pois muitos nunca haviam colocado a mão na massa.

Pão caseiro (receitinha feita pelos alunos)
2 colheres (sopa) de fermento granulado ou 2 tabletes de fermento fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
4 copos de água

Deixar descansar por 10 minutos

Acrescentar:

1 colher (sopa) de sal
½ copo de óleo
Trigo até dar ponto

Amassar, enrolar e crescer até dobrar de volume para assar.

Opcional: Colocar metade da quantidade de trigo integral.


[ ... ]

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Mostra Cultural 2010

[ ... ]

Pintura- 1° ano- Prof Delcy

[ ... ]

Mostra Cultural 9° ano

[ ... ]

Mostra Cultural 2010- 2° ano

[ ... ]

Feira Cultural 2010- 3° e 5° ano

[ ... ]